
  • О регионе
  • Губернатор
  • Обратная связь
  • Пресс-служба
  • Контакты
  • Схема проезда
Карасово деревня
  • Главная
  • Туризм
  • Культура
  • Статистика
  • Экономика
Far far away
Behind the word mountains
Far from the countries Vokalia
There live the blind texts

сайт суши

Ksusha Янв 04, 2020 Информация

Суши, или как на них говорят японцы — суси — традиционное блюдо японской кухни, главным ингредиентом которого является рис.

В наших краях принято все виды суши называть «суши», однако любимое блюдо у нас – это роллы, настоящее название которых — макиили макидзуси, что в переводе означает — закрученные суши. Смотрите сайт суши на сайте. Таким образом можно на следующий вопрос: Суши — небольшой комок, специально приготовленного риса, сформированный руками, на который положен небольшой кусочек рыбы.
Роллы — кушанье, завернутое в лист нори, при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму. Причем, существуют рецепты, когда рис заворачивается вместе с продуктами внутрь нори, а есть — снаружи, так называемые изнаночные роллы, например — роллы «Филадельфия».

Суши (寿司), изначально, в старину — способ хранения рыбы. 2 иероглифа в названии переводятся как – «маринованная рыба», «приготовление к долголетию» и просто как «пожелание счастья».

Рыбу солили, обкладывали слоями риса и хранили под прессом. В таком виде рыба хранилась от нескольких месяцев до года, после чего, рис просто выбрасывали. Интересен тот факт, что этот способ хранения рыбы пришел в Японию из Китая, но именно в Японии реформировался в теперешнее, практически всеми любимое, блюдо.

Само блюдо «Суши», которое мы их полюбили, появилось в 19 веке, в городе Эдо (старое название современного Токио). Его создателем стал Джохей — обычный суши-мастер, который слепил из риса колобок, добавил к нему немного васаби (японский хрен, имеющий антисептическое действие) и накрыл кусочком рыбы. Блюдо назвали «нигири-суши» (нигири по-японски горсть).

Суши-мастером мог называться человек, который из 1 стакана сырого риса приготовил бы 10 нигири-суши и 1 суши-ролл. Именно такая порция была строго нормирована после 2й мировой войны.

В настоящих японских суши в основном используют сырую морскую рыбу (тунец, лосось, угорь, макрель и др.). Сами суши готовят только руками.

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Апр    

Свежие записи

  • найти строителей
  • сплав на байдарках
  • отправить посылку
  • диплом в королеве
  • диплом в улан-удэ

Реклама

Архивы

  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Февраль 2025
  • Сентябрь 2024
  • Июль 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Январь 2024
  • Сентябрь 2023
  • Май 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Январь 2023
  • Ноябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • Декабрь 2021
  • Ноябрь 2021
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • Август 2021
  • Июль 2021
  • Июнь 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Ноябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Ноябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Февраль 2016
  • Июль 2013
  • Март 2011
  • Февраль 2005
  • О регионе
  • Губернатор
  • Обратная связь
  • Пресс-служба
  • Контакты
  • Схема проезда
Copyright © 2017 Карасово деревня