Итак, в процессе ремонта квартиры вы определились с отделкой, подобрали плитку для пола и фартука, выбрали подходящие обои и даже продумали расположение мебели и техники. Если вы готовы куплю кухню в тюмени — переходите на наш сайт. Осталось дело за малым — решить, какой гарнитур подойдет интерьеру. И здесь оказывается, что все самое интересное только начинается, ведь в этой сфере столько нюансов. Какой материал выбрать для каркасов, из чего практичнее фасады и нужно ли тратить деньги на столешницу из натурального камня? Не спешите хвататься за голову и платить дизайнерам за консультации, наша статья поможет. Рассказываем, какой материал для кухни лучше выбрать — более подробный гид по характеристикам, плюсам и минусам каждого вида сырья вы вряд ли найдете.
Выбираем каркасы
ЛДСП
Ламинированная древесно-стружечная плита считается бюджетным материалом. Толщина панелей варьируется от 16 до 24 мм. Чтобы сделать их вид эстетичнее, плиты облицовывают белой пленкой или меламином. Считается, что ЛСДП не устойчивы к воде, а в «мокром» помещении это не практично — за дешевизной часто скрывается отсутствие качества.
ДВП
Древесно-волокнистые плиты — еще один вариант из недорогих. Он обладает мелкозернистой структурой, а в зависимости от категории ДВП разделяют на марки. По свойствам он равен древесно-стружечной плите, но имеет более плотную структуру и выдерживает больше нагрузки. На каркасы можно устанавливать тяжелые столешницы — из натурального или искусственного камня, что уже говорит о хорошей прочности.
МДФ
Древесноволокнистая плиту средней плотности ламинируют и покрывают шпоном, а после окрашивают. Чтобы получить МДФ, склеивают волокна древесины, не используя химикаты и вредные вещества, поэтому итоговая конструкция не содержит смол и фенола. И считается абсолютно безопасной для здоровья.
Производители отмечают и другие преимущества — например, практичность, устойчивость к влаге, долговечность. Что касается цен — МДФ на 20-30% дороже древесно-стружечных плит, но высокая стойкость стоит того. Они будут служить долгие годы.