Национальные блюда многих стран обрели всемирное признание. Так, итальянская кухня является одной из наиболее популярных. Практически в каждом городе России можно найти кафе или ресторан, где гостям будут предложена ароматная паста или нежное ризотто. Попробовать пиццу в Пушкино https://www.sushi-san.org/product-category/pizza может любой желающий. Блюдо имеет множество разновидностей на любой вкус.
В чем особенности неаполитанской пиццы
Можно выделить три официально признанных вида неаполитанской пиццы:
- «Маргарита». Это вегетарианское блюдо. На тонкую основу круглой формы повар раскладывает сочные томаты. Сверху все посыпается сыром. Чтобы пицца была сочнее, можно добавить каплю оливкового масла. В конце блюдо часто украшается свежим базиликом. Томатный соус используется редко. Яркий вкус помидоров достигается за счет использования свежих овощей.
- «Маринара». В ее состав, помимо помидоров и сыра, входят чеснок, орегано, оливки, каперсы или анчоусы. Свое название пицца получила за счет того, что моряки часто ели это блюдо на завтрак. Для приготовления «Маринары» также в большинстве случаев не используется соус. В некоторых случаях «Маринару» готовят в дворовой печи, что придает ей характерный запах дымка.
- «Маргарита ди буфала». Сыр моцарелла, используемый для ее приготовления, получают из молока черных буйволиц, которые обитают на юге Италии. Состав этой пиццы ничем не отличается от классической «Маргариты»: единственное различие — используемый сорт сыра.
Любое отклонение от классической неаполитанской рецептуры приведет к тому, что пицца станет обычной итальянской.